ぽた☆Photo

自転車、アート、カラフル、キレイが好き。切り折り紙探検隊。

Sort by 02 2013

Category: ツイッター  

02/06のツイートまとめ

tomitaya_jp

旧万世橋駅の写真。#万世橋 #駅舎 #レトロ #写真 #秋葉原 #bridge #station #building #nostalgic #photograph #Akihabara http://t.co/VBMKvXxP
02-06 00:10

今日は雨が降ってとても寒いです。
02-06 05:39

表は雪が降ってる。蜜蝋の炎はあたたかい。#ロウソク #炎 #Candle #flame只今職場で昼メシ中。( ^ω^ ) http://t.co/6QKNLWzO
02-06 12:04

仕事は終了!
02-06 16:47

水で戻した #高野豆腐 の水気を切ったらみじん切りに。味噌、みりん、しょうがすりおろし、水を合わせて鍋に入れ、粗みじんの高野豆腐を入れ、水気がなくなるまで中火で混ぜます。焦げには注意! 仕上げにごま油と醤油を加えて出来上がり。ニセ肉味噌です。豆腐に乗せたり御飯の友には最高です。
02-06 18:48

肉の代用品として重宝するもの。 #高野豆腐 #車麩 #豆腐 #おから #じゃがいも など。麸はグルテンの食感が肉っぽい。じゃがいもはすりおろして卵。小麦粉、おから、みじん高野豆腐と合わせて焼く、揚げる。噛みごたえもあり、腹にもたまる。ヘルシーです。 #食 #料理
02-06 19:01

明日の #弁当 の #おかず 完了( ̄^ ̄)ゞ 南瓜煮クコの実入り。ひじきと大豆炒め。ゴボウとジャガイモの酢漬け。昨日作ったしょうゆ豆。根菜サラダ。米は黍粟麦と四種豆芽ヒジキ入りをセットです。 http://t.co/TLI8jv6d
02-06 19:39

しかし。。。菜食にしてから料理作るのが楽しくなってきたな。肉を使わないってことでいろいろ考えるのは勿論だが、何より精神的にものすごく楽になった。いままでは「働かざるもの食うべからず」って意識で食うことに消極的だったが、今は食べた分をしっかり活かそうと心から思える。
02-06 20:00

地球上の動植物はすべて力一杯生きようとし、永続的にその営みを続けようとする。 而して人間のみは、その本来あるべき姿に立ち帰らず、本能と欲望のままに他の生命を絶滅に追い込み、あらゆる資源を際限なく貪り続けている。足るを知るという節度において、現代の人類文明は動物以下になった。
02-06 23:45

-◆-◆-◆-ブログランキング・にほんブログ村へ-◆-◆-◆-

↓インスタグラムもやってます。
Instagram
関連記事
スポンサーサイト





1234567891011121314151617181920212223242526272802 < >